Label "Cantine Durable"

Le label Cantine durable (initiative de la Wallonie) a pour but d’encourager les cantines à mettre en place une politique d’alimentation durable. Après avoir répondu positivement à plusieurs critères, nous avons obtenu le 1er radis du label.

Exemples d'actions : Introduction de source de protéines végétales dans le salade bar (lentilles, pois chiches, etc)​, pommes et poires vendues bio et locales​, diminution de la fréquence des fritures dans le menu​, utilisation de légumes frais, plat végétarien minimum 1x/semaine, etc.

Cuisine anti-gaspi

Tous les jours en début d'après-midi, les plats du jours qui ne peuvent pas être conservés sont en vente à -50% au restaurant du personnel. Cette initiative est strictement réservée aux membres du personnel. 

Sensibilisation 

Organisation de conférence sur les régimes alimentaires, sensibilisation aux  fruits et légumes du mois et de saison

Installations et équipements

  • Ilots de tri des déchets des plateaux au restaurant du personnel (liquide, restes alimentaires, pmc et autres);
  • A la signature de leur contrat, les collaborateurs reçoivent une gourde et lunchbox en verre; 
  • Des fontaines à eau sont mis à disposition du personnel un peu partout dans l'hôpital